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ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part IV -

テッサロニキ商談会2日目の午後は夕方の移動までフリーだったので市場を見学

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キュウリが真っ直ぐで長い!

▼市場の景色あれこれ
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その一角に、


木箱いっぱいの、、


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エスカルゴ!!

日本ではなかなかお目にかかれない光景。

▼ドルマ・ダッキア用のブドウの葉の塩漬け
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▼こちらがそのドルマ・ダッキア
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ブドウの葉で米を包んで炊いたもの
レモンやオイル&ビネガーで味付けされているのが一般的。
缶詰で売られているものもある。

▼肉屋の店頭で看板のように飾られている豚の頭
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どこのお肉屋さんでもお決まりのように飾られていて、
だいたいどこの豚も舌を出している。

▼オリーブの販売はさすがに圧巻!!漬物屋さんみたい
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ギリシャは「オリーブオイルの個人消費量が世界一」
なんだそうです。

▼フェタかと思ったらフェタっぽいチーズでどれもフェタじゃない。
2017Greece02_021.jpg
ギリシャでは山羊乳製チーズに特徴的な味わいが歓迎されており、
「ツァンティラ」と呼ばれるリネンでチーズを包んで乾燥熟成させ、
より山羊乳チーズっぽい味わいを強調したものが人気。
(一番右側の7ユーロ/kgがツァンティラ)
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