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カテゴリ:グルメのエントリー一覧

  • ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part V -

    ギリシャ商談会三日目は会場をアテネに移動。アテネの宿泊先ELECTRA METROPOLIS HOTELは地元ギリシャ人が絶賛する五ツ星!...

  • ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part IV -

    テッサロニキ商談会2日目の午後は夕方の移動までフリーだったので市場を見学キュウリが真っ直ぐで長い!▼市場の景色あれこれその一角に、木箱いっぱいの、、エスカルゴ!!日本ではなかなかお目にかかれない光景。▼ドルマ・ダッキア用のブドウの葉の塩漬け▼こちらがそのドルマ・ダッキアブドウの葉で米を包んで炊いたものレモンやオイル&ビネガーで味付けされているのが一般的。缶詰で売られているものもある。▼肉屋の店頭で看板...

  • ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part III -

    The 1st day 第3部 - 初日のディナー(商談会前夜祭)編 -商談会前夜祭?が海岸沿いのオープンレストランで開かれました。レストランのランチと比べて、こちらはクラッシックなギリシャらしい料理が基本。▼ギリシャ特産のアニス系リキュール「ウーゾ(Ouzo)」 初日から登場しているあたり、ギリシャを代表する?飲み物らしい。水で割ると白濁するクセのある甘い味が特徴で、個人的にこの手のリキュールは大好物▼「ザジキ」と呼...

  • ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part II -

    The 1st day 第2部すでに一月ほど前の話になりつつありますが、ギリシャ出張報告初日の第2部です。(初日だけで第3部までありますw)▼テッサロニキのホテル周辺でnuts factoryなるものを発見!ファクトリーの中はこんなのとか、こんなのとか、、こんなのとか、、こんなのとか、、、こんなのとか、、、、着色&フレイバー添加系の商品がかなり目立つ。特にドライフルーツは亜硫酸使用の砂糖漬け系がほとんど。わさび味のナッツも...

  • ヨーロッパ紀行2017May - ギリシャ編 Part I -

    The 1st day5月6日(土)~14日(日)の期間でギリシャへ出張して参りました。今回の主な目的は現地取引先の訪問と商談会への参加です。ギリシャへの訪問は今回が初めて!神戸市在住なので、もちろん関西空港の方が都合が良いのですが、諸々の都合により成田発orzしかも最終の深夜便というのも今回が初めて。このスケジュールが決まったのが出国一週間前くらいだった上、GW終盤の出発ということもあって、成田空港までなかなか都合...

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